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Pasta Americana Verde 500g - Arcolor
Produto utilizado na aplicação de sobremesas, ideal para modelagem de personagens, confecção de babados, drapeados, flores e moldes de silicone.
Proporciona a possibilidade de transformar os seus bolos em obras de arte.
Produto pronto para uso.
O que é a Pasta Americana Verde?
Pasta americana é uma pasta à base de açúcar que surgiu nos Estados Unidos em 1556.
Utilizada na confeitaria, possui um sabor neutro e cobre todas as imperfeições no bolo.
Proporciona beleza dando um acabamento perfeito.
A pasta é usada na confeitaria para decoração e acabamento de bolos artísticos, doces e para modelagem de apliques decorativos.
Antigamente eram vendidas apenas na cor branca, mas hoje existem uma gama de cores que permitem fazer as mais diversas decorações e a possibilidade de criar novas cores.
Produto que agregará beleza ao bolo, mas não fará milagres!
Ela não faz com que um bolo torto e com imperfeições fique perfeito.
Para manuseá-la é ideal obter um pouquinho de treinamento ou até mesmo adquirir dicas de como usar por um profissional experiente de confeitaria.
Como usar a Pasta Americana Verde?
Para usar é fácil e rápido! Primeiramente, junte a pasta com as mãos e em seguida massageie utilizando a palma da mão por alguns minutos.
Utilize um tapete de silicone ou um plástico para forrar a bancada.
Abra a pasta com um rolo para abrir massas até a espessura desejada.
Enrole a pasta no rolo e coloque em cima do bolo, desenrolando com cuidado.
Com o auxílio de um um alisador, alise-a até aderir ao bolo e retire as sobras.
A pasta poderá ser colorida na cor de sua preferência, feito este procedimento, evite deixar a massa colorida exposta ou em contato direto com a iluminação, pois poderá desbotar.
Além ser utilizada na cobertura de bolos, a pasta pode ser transformada em pastilhagem, pasta elástica e pasta de chocolate, basta seguir as instruções da embalagem.
Dicas para o uso da Pasta Americana Verde:
Produto sensível à temperatura ambiente. Em dias chuvosos, para a produção artesanal, deve-se controlar a quantidade de glicerina utilizadade acordo com a umidade do ambiente.
Para conseguir um bom acabamento, o bolo deve ser montado e recheado de forma que a massa fique plana. Utilize um rolo grande e liso.
Mantenha um saquinho com amido, açúcar impalpável ou de confeiteiro para polvilhar levemente a bancada e certifique-se que a pasta não está grudando conforme vai abrindo.
Passe uma fina camada de gordura vegetal ou gel de confeiteiro no isopor antes.
Tente abrir a pasta na mesma espessura em sua totalidade, utilize a medida certa para garantir uniformidade ao bolo.
Alise bem a pasta antes de transferi-la para o bolo. Use alisadores próprios. É mais fácil retirar as imperfeições com a pasta ainda na bancada.
Depois de aplicada, a pasta não deve ser levada à geladeira ou freezer, pois terá sua superfície umedecida.
Para que não endureça e perca sua elasticidade, após aberta, a pasta deve ser preservada em sacos plásticos. Não há necessidade de guardá-la sob refrigeração.
Para algumas modelagens, você pode adicionar um pouco de cmc para ficar mais firme e proporcionar uma elasticidade a mais.